2. EEC-Cup: Sieger FV Schwalbach 3

Der FV Schwalbach 3 ist Sieger des zum 2. Male ausgetragenen EEC-Cups f├╝r Bezirks- und Kreisliga A – Mannschaften ÔÇô ausgerichtet vom SC Reisbach am 5. und 6. Januar in der Sporthalle ÔÇ×An der WaldwiesÔÇť in Saarwellingen. In einem spannenden Finale besiegten die Schwalbacher den VfB Gisingen knapp mit 4:3 und sicherten sich die Pr├Ąmie von 500 ÔéČ. Im ÔÇ×kleinen FinaleÔÇť, dem Spiel um Platz 3, unterlagen die SF Heidstock trotz einer 2:0 F├╝hrung der SG Saubach 2 mit 5:4.

16 Mannschaften nahmen am diesj├Ąhrigen Cup teil, darunter auch Titelverteidiger SC Falscheid, der diesmal aber in der Zwischenrunde an den beiden Finalisten scheiterte┬á und als Drittplatzierter der Gruppe ausschied.

Leider gibt es auch in diesem Jahr keine positiven Nachrichten f├╝r die Fu├čballvereine der Gemeinde Saarwellingen: den FSV, die DJK, den FV Schwarzenholz und den SC Reisbach 2. Sie mussten allesamt bereits nach der Vorrunde ÔÇ×die Segel streichenÔÇť und verpassten damit die M├Âglichkeit, einen der Geldpreise zu erhalten.

Die Zwischenrunde am Sonntag erreichten der FV Schwalbach 3, der VfB Gisingen, der SC Falscheid, der FV Siersburg 2, die SF Heidstock, die SG Saubach 2, der SC Eiweiler und der SV H├╝lzweiler 2.

Die beiden Halbfinalspiele endeten mit Siegen des FV Schwalbach 3 (2:0 gegen die SG Saubach 2) und des VfB Gisingen (6:5 gegen die SF Heidstock), die sich damit f├╝r das Finale qualifizierten.

Der Vorsitzende Sport Aktive des SC Reisbach, Alfred Philippi, konnte anl├Ąsslich der Siegerehrung ein positives Fazit des 2. EEC-Cups ziehen: eine stattliche Zuschauerzahl an beiden Tagen, spannende und insgesamt faire Spiele sowie viele Tore. Der EEC- Cup nur f├╝r Bezirks -und Kreisliga A-Mannschaften hat seinen besonderen Reiz und ist eine sehr gut angenommene Alternative zu den Qualifikationsturnieren des SFV zum Hallenmasters, bei denen in der Regel nur die Oberligisten und Saarlandligisten die Siegpr├Ąmien einstreichen. Philippi bedankte sich bei allen Helferinnen und Helfern, den Sponsoren, den Schiedsrichtern, dem Sanit├Ątsdienst und vor allem bei den Hallensprechern und Zeitnehmern Florian Sch├Ąfer und Yannick Schya, die an beiden Turniertagen durch ihre Musik und abwechslungsreiche Torjingles eine besondere Stimmung in die Halle brachten.

Die Geldpr├Ąmien f├╝r die 4 Erstplatzierten ├╝berreichten anschlie├čend der Gesch├Ąftsf├╝hrer des EEC- Sachverst├Ąndigenb├╝ros in Saarwellingen, Martin Philippi, sowie der Co-Hauptsponsor des Turniers, Gesch├Ąftsf├╝hrer Willhelm K├╝hn von der Firma GDAS Gesellschaft f├╝r Dienstleistungen und Anlagenservice mbh in Heusweiler.

Philippi lobte in seiner kurzen Ansprache die perfekte Organisation des 2. EEC-Cups, bedankte sich bei allen Mannschaften f├╝r die Teilnahme und die fairen Spiele und versicherte dem SCR erneut seine Unterst├╝tzung f├╝r den dann 3. EEC-Cup im n├Ąchsten Jahr.

(Zum Vergr├Â├čern bitte die Fotos anklicken)

Die Siegermannschaft: FV Schwalbach 3
Sigerehrunng durch (von links): Martin Philippi (EEC), Wilhelm K├╝hn (GDAS), Alfred Philippi (Vorsitzender Sport Aktive SCR)
├ťberreichung des Siegerpreises an den Spielf├╝hrer des FV Schwalbach 3