Kantersieg der Ersten auf der Ritterstra├če

Hier geht es zum Liveticker auf FuPa

Dass die Partie beim Tabellenvorletzten kein Spaziergang werden w├╝rde, war klar: Nach einem Sieg im Mittwochsspiel hatte Ritterstra├če ÔÇ×MorgenluftÔÇť im Tabellenkeller gewittert. Entsprechend engagiert gingen die Gastgeber die Partie auch an. Vor allem in der 1. Halbzeit war die Partie daher bei Weitem nicht so einseitig wie es das Ergebnis vermuten l├Ąsst.

Zwar machte der SCR ├╝ber weite Strecken das Spiel, aber Ritterstra├če spielte munter mit und hatte auch die ein oder andere Chance. Der SCR dagegen spielte seine spielerische ├ťberlegenheit nicht konsequent genug aus – von leichten Fehlp├Ąssen profitierten die tiefstehenden Gastgeber immer wieder mit schnellen Gegenst├Â├čen. Das ├Ąnderte sich auch nach dem F├╝hrungstreffer durch Toni Cortese zun├Ąchst nicht, der nach sch├Ânem Zuspiel von Yannik Wohlschlegel in Torj├Ągermanier rechts oben abschloss (15.). Erst in der letzten Viertelstunde von H├Ąlfte 1 hatte der SCR mehr Spielkontrolle. Logische Folge das 0:2 durch Justin Augustin (43.) nach Vorarbeit von Nils Wohlschlegel, aber mit dem Halbzeitpfiff erzielte Ritterstra├če den Anschlusstreffer.

Nach z├Âgerlichem Beginn der 2. Halbzeit dann ein anderer SCR: Nach Pfostentreffer von Toni Cortese markierte der an diesem Tag stark aufspielende Yannik Wohlschlegel (1 Tor, 2 Assists) das 1:3 (56.). Vorausgegangen war eine unwiderstehliche Ballstafette der Youngster Nils Wohlschlegel und Justin Augustin ├╝ber die linke Seite. Der Treffer leitete eine sehr dominante Phase des SCR in der letzten halben Stunde ein. Zudem zollte Ritterstra├če jetzt auch dem immensen l├Ąuferischen Aufwand Tribut und hatte jetzt dem Reisbacher Spielwitz nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Ein Foul an Niklas M├╝ller verlegte der Schiedsrichter au├čerhalb des Strafraumes, statt des eigentlich f├Ąlligen Elfmeters zirkelte Nils Wohlschlegel dann halt den direkten Freisto├č zum 1:4 ├╝ber die Mauer in den linken Winkel (65.). Nico Cortese nach eigener Chance im Nachschuss (67.), Aaron Bo├člet (79.) pfeilschnell ├╝ber rechts nach Zuspiel von Fabio Mahler und letztlich Toni Cortese (82.) mit seinem 2. Treffer, diesmal per Kopf nach Flanke von Yannik Wohlschlegel, erzielten die weiteren Treffer f├╝r den SCR. Das zwischenzeitliche 2:6 f├╝r die Gastgeber ├Ąnderte nichts mehr an einem aufgrund der 2. Halbzeit letztlich auch in dieser H├Âhe verdienten Kantersieg des SCR.

Verbandsliga S├╝d/West: Ergebnisse und Tabelle