Kampfstarke Mannschaft mit ├╝berragendem Torwart Jan Zenner siegt auch in Reimsbach

FC Reimsbach┬á –┬á SC Reisbach ┬á1:2 (0:2)

Im Freitagabendspiel beim Meisterschaftsanw├Ąrter Reimsbach blieb die Erste auch im 6. Spiel hintereinander ungeschlagen. Auf schwierigem Gel├Ąuf entwickelte sich von Anfang an ein ansehnliches Spitzenspiel mit dem verdienten Ende zu Gunsten des Spitzenreiters ÔÇ×Wir waren zumindest nah dran an einem Unentschieden, hatten die besseren Chancen, aber Reisbachs Torwart Jan Zenner hat vier, f├╝nf Mal gl├Ąnzend gehaltenÔÇť, sah Reimsbachs Spielertrainer Nicolas Portz eine bittere Heimpleite gegen den Primus. ┬áUnser Trainer Alexander Stamm hingegen war stolz auf seine Mannschaft, die seinen Matchplan bei schwierigen Bedingungen gut umsetzte. Der SCR ging zun├Ąchst fr├╝h in F├╝hrung. Nils Wohlschlegel wurde mit einem Steilpass links in Szene gesetzt, behauptete sich klasse im Eins-gegen-eins und fand Torj├Ąger Toni Cortese, der sich die Chance auf sein neuntes Saisontor aus neun Metern nicht nehmen lie├č ÔÇô 0:1 (12.). Im Gegensatz zu den G├Ąsten konnte Reimsbach seine Chancen nicht nutzen. Ein Kopfball von Bartek Kreft nach einer Ecke f├╝hrte ebenso wenig zum Ausgleich, wie ein PortzÔÇÖscher Versuch aus k├╝rzester Distanz, den Reisbachs Torwart Zenner irgendwie noch entsch├Ąrfte. Danach kratzte Zenner auch einen Freisto├č von Fabio Gro├č klasse aus dem Winkel, wohingegen es der Spitzenreiter kurz vor der Pause besser machte: Simon Meyer kr├Ânte sein b├Ąrenstarkes Solo mit dem 0:2 (44.) – Marke Tor des Monats. Er lie├č 3 Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und sein Schuss aus gut 20m passte genau ins Kreuzdreieck. Nach der Halbzeit war Reimsbach um den Anschluss bem├╝ht, kam zu einigen Chancen ÔÇô aber das Tor fiel letztlich zu sp├Ąt: Erst kurz vor Schluss traf Michael Schneider per Strafsto├č zum 1:2 (88.). Der Ausgleich wollte den Einheimischen daraufhin trotz allen Anrennens nicht mehr gelingen. Der Sieg unserer Elf war letztendlich verdient. Reisbach hat durch den Sieg den Abstand auf Konkurrent Reimsbach auf bereits 10 Punkte vergr├Â├čert. Nun kommt es am Sonntag zum Lokalderby gegen den Tabellenvierten Riegelsberg, der nach 3 Siegen in folge eine bittere Heimniederlage gegen ┬áden SC Gro├črosseln hinnehmen musste.

Hier geht es zum Liveticker auf Fupa

Kreisliga A Prims

SV H├╝lzweiler 2 – SC Reisbach 2 abgesagt

H├╝lzweiler hat aufgrund von Spielermangel die Partie am Samstag abgesagt.

Die 3 Punkte gehen an Reisbach.

Vorschau:

Verbandsliga S├╝d/West: