Erste Punktspielniederlage nach 14 Siegen in Folge

Verbandsliga S├╝d/West

SC Reisbach ÔÇô FSG Bous 0:1 (0:0)

Zahlreiche Zuschauer fanden bei herrlichem Herbstwetter den Weg in die Lohwiese, um dem Spitzenspiel gegen die Nachbarn aus Bous beizuwohnen. Viele waren gespannt, ob es dem SCR gelingen k├Ânnte, alle 15 Hinrundenspiele zu gewinnen. Dementsprechend motiviert, etwas ÔÇ×HistorischesÔÇť zu schaffen, bestimmte der SCR in der ersten Halbzeit die Partie. Doch bei drei Gro├čchancen in der Anfangsphase durch Nils Wohlschlegel, Toni und Nicola Cortese verfehlte der Ball nur knapp sein Ziel. Die G├Ąste aus Bous hatten anfangs Respekt und kamen erst in der 40. Minute zu ihrem ersten Torschuss. Aber Reisbach schaffte es an diesem Sonntag einfach nicht, die Feld├╝berlegenheit in Tore umzum├╝nzen. So ging man torlos in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit zeigte sich dann ein anderes Bild. Bous legte den Respekt ab und ├╝bernahm immer mehr die Initiative und kreierte nun seinerseits zahlreiche Torchancen, w├Ąhrend Reisbach nun m├╝de und nicht mehr so griffig wirkte. Trotzdem hofften die Zuschauer, wie in Walpershofen geschehen, auf einen Lucky Punch. In der 58. Minute wechselt Bous ihren Goalgetter Jan Demmerle ein, der nochmals frischen Wind in ihre Angriffsbem├╝hungen brachte. Als sich die Zuschauer schon auf ein torloses 0:0 einstellten, wurde Bous in der 88. Minute ein Freisto├č 23 Meter vor dem Tor zugesprochen. Jan Demmerle zirkelte den Ball ├╝ber die Mauer ins linke obere Eck, Jan Zenner konnte zwar noch abwehren, aber beim Herunterfallen der Kugel bekam er den Ball ungl├╝cklich an die Hacke und der Ball rollte ├╝ber die Linie. Bous besiegelte damit im 15. Spiel unsere erste Saisonniederlage ÔÇô gleichzeitig die erste Niederlage unserer Ersten in einem Punktspiel in der Lohwiese seit dem 22.08.2021(!).

Kopf hoch Jungs – ihr habt bisher eine ├╝berragende Saison gespielt! Ein gro├čes Dankesch├Ân an Spieler und Trainerteam f├╝r das bisher Geleistete. Gerade in Anbetracht der aktuellen Verletztenliste sind wir jetzt dankbar f├╝r die l├Ąngere Pause zum Regenerieren, bevor am 26.2.2023 die R├╝ckrunde mit einem Heimspiel gegen Rehlingen startet.

Kreisliga A Prims

SC Reisbach II ÔÇô VfB Dillingen I – 0:2 (0:1)

Auch unsere Zweite hat es am letzten Spieltag der Hinrunde ÔÇ×erwischtÔÇť: Gegen den Tabellenvierten vom VfB Dillingen gab es den ersten Punktverlust der aktuellen Saison.

Bei einem Altersschnitt von 26,4 beim SCR und 34,4 bei den G├Ąsten kann man durchaus von einem Duell ÔÇ×Jung gegen AltÔÇť sprechen. Aber gerade das machte sich auch ├╝ber das ganze Spiel bemerkbar, denn unsere Jungs agierten oft kopflos und unerfahren, w├Ąhrend Dillingen seine ganze Erfahrung ausspielte. Die G├Ąste hatten auch gleich zu Beginn die gro├če M├Âglichkeit, in F├╝hrung zu gehen. Nach einem Weitschuss an die Latte musste Florian Schmitt eigentlich nur noch den Abpraller ins leere Tor schieben, aber sein Versuch ging deutlich ├╝ber das Geh├Ąuse.

Danach kam Reisbach besser ins Spiel und hatte 2-3 gute M├Âglichkeiten bei Angriffen ├╝ber die linke Seite, welche aber zu unentschlossen zu Ende gespielt wurden. In der 34. Minute machte es Florian Schmitt – immerhin nach Cedric Maas aktuell zweitbester Torsch├╝tze der Liga – auf der Gegenseite deutlich besser. Nach einem schnellen Konter konnte er eine Vorlage von Marc Bellmann in bester Torj├Ągermanier zur 0:1 Pausenf├╝hrung f├╝r die G├Ąste vollenden.

Nach der Pause war es ein zerfahrenes Spiel. So musste der Schiedsrichter mithelfen, um Reisbach die Chance zum 1:1 zu erm├Âglichen: In der 55. Minute zeigte nach einem harmlosen Zweikampf und zum Entsetzen der G├Ąste auf den Elfmeterpunkt. Goalgetter Cedric Maas hatte nun die gro├če M├Âglichkeit zum Ausgleich, doch in bester Football-Manier jagte er das Leder ├╝ber die Latte. So kam es wie es kommen musste: Nach einem weiteren sch├Ânen Konter schloss wieder einmal Florian Schmitt zum 0:2 f├╝r Dillingen ab und stelle damit den nicht unverdienten Endstand her.

Trotz dieser Niederlage ein gro├čes Kompliment auch an unsere Jungs f├╝r die tolle Hinrunde und die verdiente Tabellenf├╝hrung ├╝ber Weihnachten!

Kreisliga A Prims

SC Reisbach II ÔÇô FSV Saarwellingen II 8:2 (6:1)

Im vorgezogenen ersten Spiel der R├╝ckrunde gegen unsere Nachbarn vom FSV wollte unsere Elf Wiedergutmachung f├╝r die erste Saisonniederlage vom Vorsonntag betreiben und ging entsprechend von Anfang an konzentriert und engagiert zu Werke, was sich auch sehr schnell in Toren niederschlug: Bereits in der 3. Minute erzielte Cedric Maas mit einem gef├╝hlvollen Heber die 1:0 F├╝hrung, die er selbst sowie Christian Houy und Burhan Yontar bis zur 14. Minute bereits auf 4:0 ausbauten. Der FSV zeigte sich kaum beeindruckt und spielte danach seinerseits munter mit. Eine der sich ergebenden Chancen verwertete David Gagliardi zum 4:1. Unsere Zweite lie├č jedoch nicht locker und Jan Fontaine (25.) und Cedric Maas (30.) sorgten daf├╝r, dass bei einem 6:1 Halbzeitstand die Partie schon entschieden war.

Eine 2. Halbzeit mit wenigen H├Âhepunkten ging ebenfalls mit 2:1 an den SCR: Aaron Bo├člet (65.), Oliver Wirth f├╝r den FSV per Foulelfmeter (76.) sowie Cedric Maas mit seinem vierten Treffer an diesem Sonntag (80.) sorgten f├╝r den 8:2 Endstand. Absolut positiv anzumerken ist die trotz aller Lokalrivalit├Ąt stets faire Gangart von beiden Seiten ÔÇô so muss das!

Durch diesen Sieg hat unsere Zweite die Tabellenf├╝hrung auf Verfolger DJK Saarwellingen bei einem Spiel mehr auf 5 Punkte ausgebaut. Weiter geht es nach der Winterpause erst am 05.03.2023 beim Tabellenf├╝nften SV Lisdorf.