Schr├Âder-Liga Saar

SC Reisbach – SV Elversberg II – 4:2 (2:1)

Es war ein Kirmessonntag in Reisbach wie gemalt. Herrliches Wetter und zwei ├╝berragende Siege der beiden Mannschaften. Nach dem Fu├čballkrimi bei der 2. Mannschaft, zog auch die Erste gegen die U23 des Zweitligisten aus Elversberg nach. Es war somit der dritte Sieg aus den letzten vier Spielen f├╝r den Saarlandliga-Aufsteiger.

Freisto├čspezialist Nils Wohlschlegel war es, der den SCR in der 11. Minute mit einem gekonnten Schlenzer ├╝ber die Mauer ins kurze Eck mit 1:0 in F├╝hrung brachte.

Danach hatten wir weiterhin mehr Spielanteile, w├Ąhrend die junge Elversberger Mannschaft bem├╝ht war, jedoch nur selten gef├Ąhrlich vor unser Tor kam. Der erste gute Angriff der G├Ąste f├╝hrte dann doch in der 45. Minute zum Ausgleich. Eine Nachl├Ąssigkeit in unserem Defensivverband wurde direkt bestraft.

Der SCR hatte jedoch sofort die passende Antwort parat. Nach einem Schuss von Nils Wohlschlegel aus 16 Metern, den der G├Ąstetorwart nur abklatschen konnte, war sein Bruder und Spielf├╝hrer Yannik Wohlschlegel zur Stelle und staubte zur 2:1 Halbzeitf├╝hrung ab.

Unser Team kam diesmal gut aus der Halbzeit. Nach einem tollen Pass in die Tiefe zu Nicola Cortese (ÔÇ×KischdeÔÇť), legte dieser den Ball in H├Âhe des Elfmeterpunktes gekonnt ab. Torj├Ąger Jan Demmerle hatte keine M├╝he den Ball zur zwischenzeitlichen 3:1 F├╝hrung zu vollenden. Das Spiel schien nun gelaufen.

Doch in der 90. Minute kam Elversberg noch einmal auf 3:2 heran. Ein Freisto├č knapp hinter der Mittellinie durch Gibriel Darkaoui senkte sich zur Verwunderung von SCR-Torwart Jonas Lucchi und den Zuschauern ins lange Eck ins Tor.

Der Schiri zeigte anschlie├čend f├╝nf Minuten Nachspielzeit an. Das Spiel, das eigentlich schon entschieden war, wurde jetzt noch einmal spannend. Elversberg warf nun alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen.

Der verdiente Schlusspunkt an diesem Tag blieb aber dem SCR vorbehalten. Eine gekonnte Einzelleistung (95. Minute) von Niki M├╝ller ├╝ber rechts, mit einem tollen Querpass zu Jan Demmerle, der nur noch einschieben musste, f├╝hrte zum befreienden 4:2 Endstand.

Ein verdienter Sieg mit einer tollen Mannschaftsleistung, der die etwa 350 Zuschauer in der Lohwiese an diesem Kirmessonntag begeisterte.

Hier geht es zum Liveticker auf Fupa

Bezirksliga Saarlouis

SC Reisbach 2 – SV H├╝lzweiler 5:4 (1:1)

Eine tolle Moral bewiesen hat unsere 2. Mannschaft an diesem Wochenende. Nach einer guten ersten Halbzeit gegen den Aufstiegsaspiranten aus H├╝lzweiler, stand es leistungsgerecht 1:1 Unentschieden nach 45 Minuten.

Nach der Pause konnten wir zwei Gro├čchancen nicht verwerten und scheiterten zweimal am gut reagierenden Torwart aus H├╝lzweiler.

Was danach passierte, ist an Dramatik kaum zu ├╝berbieten. Bis zur 75. Minute konnte H├╝lzweiler mit drei weiteren Treffern auf 1:4 davonziehen. Niemand im Sportpark h├Ątte noch einen Cent auf unsere Mannschaft gesetzt.

Die gro├če Hitze und die tolle Moral unserer Mannschaft trugen ihren Teil dazu bei, dass wir dank zweier Traumtore von Toni Cortese und eines sauber ausgespielten Konters das Spiel drehen konnten. Neben dem Dreifach-Torsch├╝tzen Toni Cortese trafen noch Aaron Bo├člet und Goran Divkovic bei diesem denkw├╝rdigen Sieg am Kirmessonntag.

Am kommenden Sonntag kommt es zum Gemeindederby beim FSV Saarwellingen. Der SCR hofft auf zahlreiche Unterst├╝tzung bei diesem schweren Ausw├Ąrtsspiel im Weidenbruch.

Hier geht es zum Liveticker auf Fupa

Vorschau Schr├Âder-Liga Saar

Samstag, 16.9.23, 17:00 Uhr, VFL Primstal – SC Reisbach

Bezirksliga Saarlouis